教师专区

关于开展2021届本科毕业设计(论文)中期检查的通知

作者:[教务处]张建增  更新时间:2021-03-30 12:47:50  点击数:1599

各学院:

为进一步掌握2021届本科生毕业设计(论文)工作的进展情况,加强过程管理,尽早发现问题并及时改进,确保毕业设计(论文)的完成质量,根据我校2021届本科毕业设计(论文)工作安排,2021年4月5日至4月11日为2021届毕业设计(论文)中期检查时间,现将相关事宜通知如下:

一、组织形式

本次中期检查分为学院普查、学校抽查两部分。

1.学院普查

各学院根据学科专业特点自行制定检查方案,根据实际情况采用统一组织或者指导教师单独组织的方式,重点检查学生在毕业设计(论文)管理系统上填报的任务书、开题报告、中期检查表、文献综述(设计类不做要求)、外文翻译等相关材料的完成情况。

2.学校抽查

学校将组织校级督导组专家对本届毕业设计(论文)进行中期抽查。

二、时间安排

1. 4月2日前,学院将中期检查安排表(附件1)电子版发送到教务处。

2. 4月11日前,学生应在毕业设计(论文)管理系统完成毕业设计(论文)中期检查表的填报工作,指导教师完成审核。

3. 4月13日前,学院完成毕业设计(论文)的中期普查工作,并向教务处报送中期检查总结(见附件2)。

三、相关要求

1.根据教育部《本科毕业论文(设计)抽检办法(试行)》(教督[2020]5号),上级部门将对本科毕业设计(论文)开展抽检工作,各学院要高度重视毕业设计(论文)过程监控,对于进度明显滞后的学生,要督促指导教师进行重点指导和帮扶。

2.指导教师是毕业设计(论文)质量的第一责任人,要从选题意义、写作安排、逻辑构建、专业能力以及学术规范等方面进行严格把关。

3.为提升学生毕业设计(论文)撰写能力,建议学院根据专业特点安排开设一些相关的专题讲座。

 

附件:

1. 2021届本科毕业设计(论文)中期检查安排表

2. 2021届本科毕业设计(论文)中期检查总结

 

                              教务处

                              2021330

      附件下载