教师专区

关于做好中国地质大学(北京) 2019—2020学年马工程重点教材统一使用 情况报送工作的通知

作者:[教务处]魏晓燕  更新时间:2021-02-24 16:32:43  点击数:201

各相关学院:

根据教育部教材局《关于做好2019-2020学年马克思主义理论研究和建设工程重点教材统一使用情况报送工作的通知》(教材局函[2020]45号),结合北京市教委要求,我校组织开展20192020学年马工程重点教材统一使用情况年报工作,现将有关要求通知如下:

一、总体要求

各学院要高度重视年报工作,切实负起政治责任和领导责任,安排专人扎实做好信息采集和报送工作。依据《已出版马工程重点教材情况一览表》(附件1),对已出版马工程重点教材统一使用情况进行全面信息集,覆盖所有课程,确保无遗漏,确保数据全面准确,确保按时高质量报送

二、报送要求

1.报送内容

1)本学院20192020学年马工程重点教材统一使用情况填报表(附件2)。填报此表需注意:查看此表上方黄色区域的填报说明,根据“开课单位”筛选出本学院相应的课程信息并核对,重点填写“教材使用方式”和“教材使用数量(册)”栏中的内容,并核对其他相应信息的准确度。“教材使用方式”是系统默认的“使用马工程教材”,如与本学院使用教材情况不符合,请在“教材使用方式”一列中选择实际使用情况,并补充相应的信息。如有漏项、错项,请务必补充改正,确保填报数据全面准确、真实有效。

2)本学院20192020学年马工程重点教材统一使用情况报告,报告主要包括马工程重点教材统一使用情况、经验做法、存在的问题和工作建议等内容,其中学院开设课程中,若存在应该使用马工程重点教材,但是没有使用的,须特别说明原因。

2.报送范围

  20192020学年开设的所有相应课程使用马工程重点教材的详细情况,其中《马克思主义基本原理概论》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《中国近现代史纲要》《思想道德修养与法律基础》《中国特色社会主义理论与实践研究》《中国马克思主义与当代》《马克思恩格斯列宁经典著作选读》《自然辩证法概论》《马克思主义与社会科学方法论》等9本高校思政课教材或教学大纲不在报送范围之内。

3.报送时间

报送截止时间为202136日,请将2019-2020学年马工程重点教材统一使用情况填报表(附件2)和使用情况报告发送2020810021@cugb.edu.cn邮箱。

联系人:魏晓燕    联系电话:82323951

邮箱:2020810021@cugb.edu.cn

 

附件1:已出版马工程重点教材情况一览表(2020年)

附件22019-2020学年马工程重点教材统一使用情况填报表

附件1:已出版马工程重点教材情况一览表.docx

附件2:2019—2020学年马工程重点教材统一使用情况填报表.xls


                             

     教务处

          2021224