新闻动态

留学生参观古北水镇

  • 发布者:[国际合作处]刘典波  发布时间:2019-05-21 16:38:01.0  阅读次数:0
  •  

      2019516日国际合作与交流处组织我校留学生参观北京古北水镇,共有80余名留学生参加了本次活动。同学们徜徉在安静、典雅、古朴的水镇街道,品味着古老的中国文化:品尝“司马小烧”、了解酿酒工艺,观看五颜六色的花布、了解染布工序,品读解析“镖局”历史……带队老师们给留学生耐心细致的讲解了每一处景致。留学生们发自内心的感叹“真的不想离开这啊,这里太美好了”。

      通过观赏水镇景致,带队老师们实地将中国灿烂的文明和中国文化介绍给留学生,让留学生们开阔了眼界,亲身感受到中国的大好河山和中华民族悠久灿烂的历史文化。

    合影

    合影

     

    品尝“司马小烧”

    品尝“司马小烧”

    观赏染布

    观赏染布

    了解“镖局”

    了解“镖局”

    景色优美

    景色优美

    我们好开心

    我们好开心

     

     

     

     

     

    版权所有 中国地质大学(北京)国际合作与交流处  校址:北京市海淀区学院路29号  邮编:100083   文保网安备案号:1101080023 网站地图   访问统计: 人次