新闻动态

加州大学河滨分校来访我校

  • 发布者:[国际合作处]刘海乐  发布时间:2019-04-11 10:19:53.0  阅读次数:0
  •   2019年4月4日下午,美国加州大学河滨分校(University of California Riverside, 以下简称“UCR”)安德森管理学院副院长Steve Chen教授一行访问我校,并与我校相关院系、部门领导进行了会谈。

      会谈主要讨论了我校与UCR其管理学院开展3+2本硕项目合作以及“优秀本科生”项目的可能性。双方会上就开展3+2合作可能出现的问题进行了探讨和解答,对“优秀本科生”项目开展中可能出现的问题、合作方式与对接等方面进行了探讨并确定了以下合作内容:

      1.双方将尽快落实两校合作备忘录的签署,并在会后对备忘录内容进行补充,将“优秀本科生”项目内容纳入其中,在留学基金委申请将UCR列入地大北京“优秀本科生”项目合作院校。

      在推动落实两校备忘录签署的同时,积极推动3+2本硕连读项目合作协议的落实。在上次加州大学河滨分校副校长王俊教授来访地大(北京)时也曾倡导,我校地球科学、地质工程与经济管理类专业的课程都可纳入到3+2本硕项目中,此协议的具体对接将与河滨分校的国际合作处对接完成此合作协议的前期沟通和协商,在签订两校间合作谅解备忘录的基础上,将进一步落实“优秀本科生”项目和3+2本硕项目的实施细则。最后,经济管理学院还探讨UCR加入经管学院组织的“中美大课堂”活动的可能性。

      我校国际合作处、教务处、经济管理学院的相关领导和负责人参加了会谈。

    IMG_1641

     

     

    版权所有 中国地质大学(北京)国际合作与交流处  校址:北京市海淀区学院路29号  邮编:100083   文保网安备案号:1101080023 网站地图   访问统计: 人次