“北京市水文地质环境与周边历史文化研习营”活动结束

  • 发布者:系统管理员  发布时间:2013-11-20 13:48:22.0  阅读次数:202
  •  10月17日,历时7天的2013年“北京市水文地质环境与周边历史文化研习营”活动结束,这是“两岸地质与历史文化专题研习营”活动开展以来的第7次专题活动。
        此次活动由我校主办,台湾中央大学20名学生与教师全程参与。10月11日上午,研习营开营仪式在我校逸夫楼9层会议室举行。我校副校长雷涯邻、中央大学张中白教授分别在开营仪式上致词。雷涯邻代表我校向台湾师生的再次到来表示热烈欢迎,并向台湾师生介绍了我校的基本概况、历史沿革、办学理念及科研发展状况,祝愿研习营活动顺利开展。连续多年带队参加两岸研习营活动的张中白教授把参加活动的台湾师生比作“候鸟”,表达了对两校建立坚实合作交流基础与深厚人文情谊的欣喜之情。双方表示,自2007年我校首次成功举办“两岸海洋地质研习营”以来,两岸地学师生在人员往来、科研合作、人才培养等方面均取得了实质性进展,双向交流已成常态,规模不断扩大,研习营已成为两岸地学师生学术交流的平台,人文交流的纽带,对增进两岸地学师生与高校的彼此了解和友谊起到积极的推动作用。
        此次研习营活动丰富多彩,包括学术交流与研讨会、野外地质考察,历史古迹参观、两岸学生小组交流等多种形式。活动期间,研习营前往首云矿山地质公园、密云水库、蓟县中上元古界自然保护区等地进行现场考察,并就环境友好型采矿技术、水库诱发地震以及地球演化与生物进化等问题进行了现场讨论和学术交流。

     

    sss1

     

     

    开营仪式

     

     

    sss2

    研习营成员参观海河水利委员会水质实验室

    版权所有 中国地质大学(北京)国际合作与交流处  校址:北京市海淀区学院路29号  邮编:100083   文保网安备案号:1101080023 网站地图   访问统计: 人次