政策法规

关于印发《中国地质大学(北京)学生社团涉外活动管理暂行规定》的通知

  • 发布者:[国际合作处]赵轶  发布时间:2015-11-05 10:30:08.0  阅读次数:395
  • 各单位、各部门:
      现将《中国地质大学(北京)学生社团涉外活动管理暂行规定》印发给你们,请认真学习并遵照执行。
    附件:中国地质大学(北京)学生社团涉外活动管理暂行规定
        
    中国地质大学(北京)
                       
                           二00九年五月十四日
     
    附件: 
    中国地质大学(北京)
    学生社团涉外活动管理暂行规定
       
    随着我校各项工作的发展,学生涉外活动日渐频繁,涉外活动形式多样。为了进一步规范学生社团涉外活动,更好地推动社团涉外活动的开展,现就学生社团涉外活动做出如下规定。
    一、本规定的“涉外活动”是指以中国地质大学(北京)社团名义邀请国(境)外专家学者和学生团体等来华讲座、交流或以中国地质大学(北京)社团名义参与国(境)外人士作为主要参与主体的学术或文化活动。原则上,学生不允许以个人身份组织涉外活动,学生以个人身份参与涉外活动,其责任自负。
    二、涉外活动内容应科学健康、积极向上,有利于学生学习、成长,不涉及敏感政治和宗教等问题,有利于丰富学生校园文化生活。
    三、涉外活动须在所在社团指导教师指导下进行。
    四、邀请国(境)外人员进行或参与涉外活动需由社团负责人事先提交书面申请,并填写《中国地质大学(北京)学生社团举办涉外活动申请表》(详见附表,以下简称“申请表”)。申请表需依次交由指导教师、指导单位、学生工作部、国际合作处审核并签署书面意见。申请表内所有内容须如实填写,否则由此引起的任何问题和造成的任何不良后果将由社团负责人承担。
    五、学生社团接到书面批复并在党委保卫部备案后,方可发放活动通知、办理场地借用等相关手续。
    六、除有预先批准经费的项目以外,活动所需费用原则上由学生社团自行解决。 
    七、活动结束一周内,学生社团应将活动总结、照片等资料报学生工作部、国际合作处,以便汇总上报。
    八、本规定自印发之日起实施,由国际合作处负责解释。

     

    版权所有 中国地质大学(北京)国际合作与交流处  校址:北京市海淀区学院路29号  邮编:100083   文保网安备案号:1101080023 网站地图   访问统计: 人次