政策法规

关于印发《中国地质大学(北京)签订涉外合作协议暂行管理规定》的通知

  • 发布者:[国际合作处]赵轶  发布时间:2015-11-05 10:28:06.0  阅读次数:415
  • 各单位、各部门:
      现将《中国地质大学(北京)签订涉外合作协议暂行管理规定》印发给你们,请认真学习并遵照执行。
    附件:中国地质大学(北京)签订涉外合作协议暂行管理规定
        
    中国地质大学(北京)
                       
                            二○○九年六月五日
     
    附件: 
    中国地质大学(北京)
    签订涉外合作协议暂行管理规定
       
    随着我校国际交流活动的日趋活跃,学校各单位、各部门与国(境)外高校、科研机构、企业等组织或个人签订的合作协议(含合同、备忘录、会谈纪要等,下同)不断增加。为进一步规范我校涉外合作协议的签订工作,更好地服务于学校各方面工作,本着有效管理、积极推进的原则,制定本管理规定。
     
    一、适用范围
    本规定所称涉外合作协议是指代表我校或学校有关单位、部门与国(境)外单位或个人签订的各类合作协议。
     
    二、基本原则
    (一)协议内容能够为学校的教学、科研及学科建设等起积极推动作用。
    二)协议内容不涉及政治、经济、科技、军事等各方面保密问题。
    (三)任何拟签订的涉外合作协议均应提前上报国际合作处审核,必须时,国际合作处应与有关部门、单位协商,经校领导批准方可签订。任何未经国际合作处审核和校领导批准而签订的涉外合作协议均视为无效,由此产生的后果由签署人或签署单位主要负责人负责。
     
    三、协议签订流程
    (一)学校各单位、各部门与外方交流并达成初步协议意向,并就协议内容征得学校相关部门同意后,提前5个工作日向国际合作处提交书面报告,并附上中(外)文协议文本。
    (二)国际合作处审核后报主管校领导,由主管校领导报校长审批,重大合作事宜报党委常委会审批。原则上,涉外合作协议应由学校法人代表签署,特殊原因可由法人代表授权代为签署。
    (三)除与港、澳、台签署的协议外,其他所有的涉外协议须有中、外文文本。中、外文文本内容相同,并注明具有同等法律效力。
    (四)中、外文协议各一式两份,双方签字后,协议文本原件需交国际合作处和学校资料档案馆留存。
    四、本规定自发布之日起施行,由国际合作处负责解释。规定中未涉及的问题,按国家和学校有关规定执行。

     

    版权所有 中国地质大学(北京)国际合作与交流处  校址:北京市海淀区学院路29号  邮编:100083   文保网安备案号:1101080023 网站地图   访问统计: 人次