通知公告
当前位置:首页 > 通知公告
2020年秋季学期本科插班交流生注册报到须知

 

               2020年秋季学期中国石油大学(北京)克拉玛依校区来我校本科插班交流生注册报到须知

一、报到时间
2020年9月5日-6日
须在9月4日24时前,在北地学工-北地战役系统中申请返校,填写“2020秋季学生返校申请表”,否则无法入校。(填表内容具体请咨询班长)
二、报到地点
1.到校后第一时间与辅导员联系,安排住宿等。(联系方式见注意事项)
2.2020年9月7日9:30到综合办公楼520报到。
三、携带证件及有关资料
1.本人身份证及本人原学校学生证原件
2.本人英语四六级证书复印件
3.7日之内核酸检测阴性结果证明,并提前在微信上注册通过“北京健康宝”。
4.本人近期证件照电子版(2种)在报到前发至feimm@cugb.edu.cn,并电话确认。(联系人:费老师;联系电话:01082322183)
(1)用于四六级考试:电子像片背景为白底或浅蓝色,
成像区要求:头部上空1/10,左右各空1/10,头部占7/10,肩部占1/5,采集的图象最小像素为192×144(高×宽),成像区大小为48mm×33mm(高×宽)。照片文件存储为jpg格式,文件名为*.jpg,其中*为“姓名+学号” 。
(2)用于做校园一卡通(饭卡):白底一寸证件照电子版
(像素357*490)。
四、报到流程
报到当天
1.与辅导员联系后见面,由辅导员带领入住宿舍(附带着校发文,并已安排好房间号),辅导员发放有关材料。(见注意事项)
2.生活用品由学生自行购置。
3.自行在系统中交纳学费。(交纳学费流程见附件)
报到第二天
1.学生自行登录选课系统输入选课信息。
2.学生选好课后,到教务处教学运行科(综合办公楼3层  室)请有关老师人工输入确认。
五、注意事项
1.就医事项:校医院看病,妥善保留单据,返回石油大学(北京)克拉玛依校区后报销。
2.住宿事项:按辅导员要求办理入住,并遵守本校有关规定。
3.实习事项:按本校实习安排进行,学生需做好暑期实习提前到校和延迟离校的有关准备。
4.学生待遇:插班交流同学在校学习交流期间,享有本校在校生全部、同等的待遇,各种活动(如:四六级考试、大学生英语竞赛、各种学科竞赛等)均可参加。辅导员需通知所在班级、班长及有关班委,班级应支持和保障有关同学的待遇和权益。
5.《形势与政策》选课事项:学生应通过本班班长了解授课老师基本信息,之后报告辅导员或教学秘书。由辅导员或教学秘书跟任课老师联系确认后,到教务处选择课程,学生自己跟老师发邮件沟通课程形式。
6.材料发放事项:学校地图、学生手册、服务手册、本科培养方案、校发文。宿舍房号,辅导员、教学秘书(准备课表、新生入学教育内容清单人手一份)。
7.辅导员及联系方式:耿老师,13261032585

发展规划与学科建设处
2020年9月2日

版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心