工作动态
当前位置:首页 > 工作动态
“双一流”引导专项推进执行和申报工作专题会召开

20200706095428877120

 

  7月1日,我校召开2020年“双一流”引导专项推进执行会议和2021年“双一流”引导专项申报工作专题会。

  副校长刘大锰主持会议,并要求各建设单位要充分认识“双一流”引导专项执行进度的重要性,按照工作方案,认真部署,积极落实。刘大锰对“双一流”引导专项申报工作提出三点要求:一是“双一流”引导专项申报工作要与建设任务相结合,做到项目预算与任务安排相一致,进一步提高预算工作的合理性;二是“双一流”引导专项经费预算要把握好资金项目的重点支持方向,统筹规划,合理定位,预算编制要注重工作的全局性和完整性,尽量避免碎片化;三是“双一流”引导专项预算执行要与工作绩效相结合,建立经费配置与绩效衔接的资源配置模式,提高资金使用效益,进一步加快学校“双一流”建设。

  会上,财务处负责人介绍了上半年学校各财政专项执行的整体情况,分析了学校“双一流”引导专项执行的工作进度,解读了教育部“双一流”引导专项资金管理办法,并就如何进一步做好2021年“双一流”引导专项申报工作提出建议。发展规划与学科建设处负责人通报了2020年“双一流”引导专项“拔尖创新人才培养”“师资队伍建设”“提升自主创新和社会服务能力”“文化传承创新”“国际合作交流项目”五类项目上半年执行的具体情况,布置了2021年“双一流”引导专项申报的具体任务。与会人员就“双一流”引导专项的预算执行和申报工作进行讨论交流。

  学校“双一流”建设有关职能部门和学院负责人、相关工作人员参加会议。

(文/潘荣 摄/王聪)

版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心