当前位置:首页 > 新闻动态
我实验室积极配合学校实验室安全检查工作

为全面深入开展安全教育,排查实验室安全隐患,10月9日至10月10日,我校实验室安全检查组对校科研实验室进行全面检查,覆盖国家重点实验室、教育部重点实验室、北京市重点实验室、本科实验教学中心等实验室。我实验室积极配合学校工作,多方面排查隐患。

图 校安全检查组检查材料科学与工程学院实验室

此次实验室安全检查内容包括:实验室安全责任机制落实情况、资质和基本设施运行情况、管理制度建立和运行情况、安全知识和操作规范培训情况、废弃科研实验室和危险化学品处理情况、易燃易爆易制毒有毒有害化学品使用情况、应急预案设立情况等。

图校安全检查组在地质过程与矿产资源国家重点实验室检查安全

图 校安全检查组在地质过程与矿产资源国家重点实验室检查安全

此次检查工作全面排查实验室安全隐患问题,为正常教学科研秩序提供保障,更为广大师生人身安全和校园和谐稳定打下坚实基础,为推动我校实验室安全管理工作注入动力。

版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心