当前位置:首页 > 通知公告
关于实验室电脑防范5月12日电脑勒索病毒的紧急通知

各仪器负责人:

    2017年5月12日20时左右,我国多所大学爆发大规模勒索软件感染事件。为控制病毒感染扩散,防止实验室电脑感染病毒,在此提醒各位仪器的负责人:

    1、尽快安装微软最新补丁:https://technet.microsoft.com/zh-cn/library/security/MS17-010.aspx

    2、用户可打开并启用Windows防火墙,进入“高级设置”,禁用“文件和打印机共享”设置;或启用个人防火墙关闭445以及135、137、138、139等高风险端口。

    3、定期对电脑内重要资料进行备份。

    4、强化网络安全意识:不明链接不要点击,不明文件不要下载,不明邮件不要打开。

    如发现被感染,拔掉网线,及时与网络中心联系:82322294。

    地下水循环与环境演化实验室

    2017年5月13日

版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心