当前位置:首页 > 工作动态 > 文章详情

中国共产党中国地质大学(北京)第十一次代表大会胜利闭幕

2019.12.31 | [新闻中心]谭艳敏

上传1

大会会场

上传2

马俊杰同志主持闭幕式

上传3

孙友宏同志宣布当选结果

上传4

举手表决

上传5

投票

上传6

新一届党委委员

上传7

新一届纪委委员

12月31日上午,中国共产党中国地质大学(北京)第十一次代表大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。

大会闭幕式由党委书记马俊杰同志主持。

大会应到代表179名,因事因病请假4名,实到代表175名,符合法定人数。经过无记名方式差额选举,25人当选中国共产党中国地质大学(北京)第十一届委员会委员,7人当选中国共产党中国地质大学(北京)第十一届纪律检查委员会委员。

大会执行主席、校长孙友宏同志宣布新一届党委、纪委当选结果(按姓氏笔画为序)。于海亮、万力、马俊杰、王杰、王志坚、王果胜、吕丹、朱弟成、任立奎、多宏宇、刘大锰、孙友宏、吴怀春、佟拓、张大林、张寿庭、陈家玮、武雄、林善园、金胜、承金、赵志丹、段翔、董朝霞(女)、雷涯邻(女)当选党委委员。丁绍凡、王凤香、石云龙、刘焱、吴军、梁勇、董朝霞(女)当选纪委委员。

大会以举手表决的方式,一致通过《中国共产党中国地质大学(北京)第十一次代表大会关于第十届委员会报告的决议》。决议指出,报告高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面系统总结学校第十次党代会以来的工作,深刻分析学校改革发展面临的形势与任务,提出面向建校百年之际的“三阶段”战略构想,以“落地行动”统领全局,明确今后五年工作的奋斗目标和主要举措,顺应时代要求,符合办学实际,反映出全校师生员工的共同愿望和集体智慧,是指导学校改革发展的行动纲领。

大会充分肯定学校第十届党委的工作。一致认为,在教育部党组、北京市委的正确领导下,学校第十次党代会以来,学校党委团结带领全校师生员工攻坚克难、锐意进取,高水平研究型大学建设成果显著,关键办学指标大幅提升,对成功入选一流学科建设高校发挥了关键作用,为建设地球科学领域世界一流大学奠定了坚实基础。

大会号召全校各级党组织、全体共产党员和广大师生员工,在新一届党委的领导下,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,坚持立德树人,实施“落地行动”,坚定不移走内涵式发展道路,扎实推进治理体系和治理能力现代化,聚精会神抓建设,一心一意求发展,开启地球科学领域世界一流大学建设新征程,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。

大会同时通过了《中国共产党中国地质大学(北京)第十一次代表大会关于纪律检查委员会工作报告的决议》。大会充分肯定了学校第十届纪律检查委员会的工作,认为第十次党代会以来,学校纪律检查委员会在上级纪检机关和学校党委正确领导下,较好地完成了第十次党代会确定的各项任务,为学校建设地球科学领域世界一流大学提供了坚强政治保障。

大会要求,学校纪律检查委员会要高举中国特色社会主义伟大旗帜,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到学校纪检监察工作全过程、各环节,忠诚履行党章赋予的职责,深刻把握新时代赋予学校纪检监察工作的新使命新要求,不忘初心、牢记使命,奋发进取、砥砺前行,发扬斗争精神,增强斗争本领,敢于监督,善于监督,以全面从严治党和党风廉政建设的新成效,营造风清气正的校园政治生态,努力实现学校纪检监察工作高质量发展,为开启地球科学领域世界一流大学建设新征程提供坚强政治保障。

副校长王果胜同志作关于提案征集情况的报告。

马俊杰同志致闭幕词,他表示,中国共产党中国地质大学(北京)第十一次代表大会自开幕以来,各位代表以高度的政治责任感和使命感,认真履行代表职责,保证了大会的成功召开。这次大会是统一思想、继往开来的大会,是凝心聚力、共谋发展的大会,是发扬民主、团结奋进的大会。大会审议通过了第十届党委报告和纪委报告,充分体现了全校师生员工的共同愿望,是全体党员干部集体智慧的结晶,是指导今后一个时期学校各项工作的纲领性文件。通过这次大会,进一步动员、凝聚了全校党员和广大师生员工的智慧与力量,从政治上、思想上、组织上为我校今后一个时期的发展奠定了坚实基础,提供了坚强保证,必将在我校发展史上产生重大而深远的影响。

闭幕式后,新一届党委、纪委分别召开第一次全体会议,投票选举产生中国地质大学(北京)第十一届党委常委、书记、副书记,第十一届纪委书记、副书记,报请教育部党组、中共北京市委批准。

(文/谭艳敏 吕松卓 摄/韩岱彤 屈元英 王鑫)