DYNAMICS

信息工程学院召开青年教师座谈会

发表时间:2019-10-10 点击:40

“不忘初心,牢记使命”信息工程学院青年座谈会现场

924日,信息工程学院召开青年教师座谈会,学院党委书记任立奎、副院长张玉清以及全体青年教师出席会议,会议由院长郑新奇主持。

郑新奇结合“不忘初心 牢记使命”主题教育中有关调研工作的要求,对会议主题做了简要介绍,鼓励到会的青年教师根据自身情况和入职以来的工作心得,谈一谈在工作和生活中遇到的问题和困难。与会教师们从教学、科研、子女入学等方面提出了个人见解自身疑惑,学院班子对提出的问题一一进行了解答。

会上,任立奎对学院青年教师提出了三点希望。一是希望青年教师能够把师德放在首位,注重全员全过程全方位育人,做好立德树人的根本任务。二是希望青年教师们能够在课程教育与思政教育相结合上多下功夫,合理利用课堂时间,在教授专业知识之余做好学生的思政引领,帮助学生们树立正确的三观。三是希望教师们能够主动融入学校学院建设,展示年轻人的激情与活力,积极承担社会性活动的相关工作,共同创造信工学院的美好未来。

本次座谈会作为信息工程学院“不忘初心 牢记使命”主题教育调研实践的重要一环,在听取青年教师的意见反馈后,学院也将对教学、科研、思政等集中性问题予以重视,积极寻求改进改良方法,为广大青年教师提供更为广阔的奋斗平台。