DYNAMICS

工程技术学院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会召开

发表时间:2019-09-25 点击:50

动员会会场01

9月24日,工程技术学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,学院党委书记、学院主题教育领导小组组长刘焱作动员讲话,对学院开展主题教育进行部署。学院党委副书记、院长、学院主题教育领导小组副组长徐能雄主持会议。学院领导班子成员、全体教工党员、学生党员参加会议。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央做出的重大部署,对我们党不断进行自我革命、统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大历史意义。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是促进高等教育内涵式发展、建设高等教育强国的强大动力,是加强学院党建和思想政治工作、确保党对学院工作全面领导的重要机遇。学院各级党组织要把全院党员师生思想和行动统一到中央决策部署上来,深刻领会主题教育的总体要求、基本原则和着力点,明确深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题。学院各级党组织要聚焦主题主线、突出问题导向、坚持以上率下、做到贯穿结合,紧紧围绕为党育人、为国育才,突出党的政治建设,紧扣立德树人根本任务,根据学院党委制定的工作方案,以严实作风切实把各项安排落到实处。

会议要求,学院各级党组织要把开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前重大而紧迫的政治任务,从一开始就要把学和做结合起来、把查和改贯通起来,统筹安排、合理摆布各项措施和工作任务。要突出抓好学院领导班子和领导干部主题教育,做实基层党支部学习教育和检视整改,充分发挥学院各级党组织的主体作用,加强组织领导,强化宣传引导,防止形式主义,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。

会议强调,学院各级领导班子和全体党员要提高政治站位,以高度的政治责任感,认真贯彻落实学校党委关于主题教育的各项要求,结合学院工作实际,迅速行动起来,确保主题教育取得实实在在的成效,以良好面貌迎接新中国成立70周年和学校第十一次党代会胜利召开。