当前位置:首页/最新动态
我校召开本科教学审核评估迎评工作部署会

9月28日,我校召开迎接本科教学审核评估工作部署会,对迎评工作进行部署。校长邓军在会上讲话,副校长王果胜对迎评工作做具体部署。

1

党委副书记姜恩来主持会议。校教学指导委员会成员,校教学督导组成员,专家组联络员,各学院党政负责人、教学院长、学工组长、教学秘书以及学校主要职能部门负责人参加会议。

按照教育部统一安排,我校将于10月8—13日接受普通高等学校本科教学工作审核评估。邓军在讲话中指出,这是继2005年本科教学工作水平评估之后,我校迎来的又一次对本科教学工作的全面检查,同时也是学校发展的一次重要机遇,希望各部门、各学院能高度重视此次审核评估工作,以良好的风貌,扎实的工作,迎接评估专家组的到来;要坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的原则,通过评估,查找存在的问题和差距,不断改进学校各项工作,提高本科教学质量。

2

王果胜副校长介绍了评估专家组成员、日程安排等基本情况,明确了学校迎评工作小组的分工及职责,他强调,审核评估程序包括学校自评、专家进校考察、评估结论审议与发布等,专家组将在审核学校《自评报告》、年度《本科教学质量报告》及《教学基本状态数据分析报告》基础上,通过查阅材料、个别访谈、集体访谈、考察教学设施与公共服务设施、观摩课堂教学与实践教学等形式,对学校教学工作做出公正客观评价,形成写实性《审核评估报告》,希望各学院、相关职能部门在充分做好前期准备工作的基础上,以平常心、正常态对待评估,以学习心、开放态参与评估,积极配合专家组各项工作。

姜恩来在主持会议时指出,希望全体师生员工以问题为导向,以平和的心态,以高度的责任感和使命感,团结奋进,扎实工作,以良好的精神风貌,积极迎接本科教学工作审核评估工作。

版权所有©中国地质大学(北京)校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
京ICP备:08011785 文保网安备案:1101080023
网站设计开发:中国地质大学(北京) 信息网络与数据中心